All-Over-IP 2018: что нового показали на форуме

25 ноября 2018

All-over-IP это ежегодное мероприятие, собирающее производителей оборудования для видеонаблюдения, контроля доступа и других систем безопасности. Здесь демонстрируются новые разработки, обозначаются современные тенденции в отрасли. В этом году главным акцентом выставки All-over-IP стали биометрия и видеоаналитика. Этим направлениям были посвящены многие стенды и лекции разработчиков.

Аналитика делает видеонаблюдение умнее

Понравилась компьютерная аналитика от DSSL. В частности, интересное решение предложено для предотвращения краж в крупных торговых центрах. Здесь аналитика способна значительно сократить потери владельцев магазинов. 

Система способна:

  • Автоматически выявить тех покупателей, которые засветились в краже ранее. Эти лица требуют особого внимания службы охраны магазина.
  • Отслеживать появление очередей на кассах.
  • Контролировать нахождение сотрудников на рабочих местах.

Эти функции делают видеонаблюдение в магазине умным и эффективным.

Биометрия — удобная и надежная идентификация

Системы доступа с биометрическими способами идентификации людей позволяют существенно упростить жизнь, так как более не нужно заботиться о ключах, кодах и карточках. Такой способ подтверждения личности существенно надежнее традиционных: отпечаток пальца нельзя упасть, как ключ. Поэтом системы доступа с биометрией обеспечат большую безопасность, чем традиционные.

Теме Биометрии было посвящено несколько выступлений докладчиков, представляющих различные бренды оборудования. К сожалению, не все доклады доступны в YouTube в свободном доступе. Самый крупный стенд по этой теме был у компании Dormakaba.

All-over-IP прежде всего форум

Общее впечатление о выставке All-over-IP таково: это мероприятие полезно прежде всего как форум. Тем,, кто пришёл послушать докладчиков, узнать что-то новое о аналитике в видеонаблюдении, было интересно. Организаторы подготовили лекционные залы, дали слово профессионалам своего дела.

Сравнивать All Over IP с выставками  Securika MIPS некорректно. Да, здесь тоже были павильоны с оборудованием, присутствовали ведущие производители. Но это воспринималось, как развлечение для публики, приехавшей на форум, дополнение к материалам выступающих докладчиков.