CTV-4100: видеодомофон с доступом со смартфона

7 апреля 2018
Видеодомофон CTV-4100 объединил высокое разрешение AHD и возможность подключения по Wi-Fi

Появившиеся в России видеодомофоны IP-системы обладают определенными преимуществами над аналоговыми моделями, но остаются достаточно дорогими. Кроме того, установив такое устройство, вы должны менять вызывную панель. Старые 4-х проводные не подходят. Компания CTV предлагает альтернативное и доступное решение. Видеодомофоны CTV-4101 и 4102, купить которые в Москве можно в интернет-магазине Техническая лаборатория, сочетают доступную цену и возможность подключения к домашнему Wi-Fi и интернет.

Возможности видеодомофона CTV-4101 и CTV-4102

Комплект включает монитор видеодомофона в одной из двух модификаций. В случае 4101 имеем классический дизайн с сенсорными кнопками под экраном.

В 4102 использован более футуристичный стиль, без кнопок.

В остальном модели идентичны и обладают следующими характеристиками:

  • Возможность подключения 2-х вызывных панелей с традиционным 4-х проводным подключением и 2-х видеокамер. Формат видеосигнала AHD-M (разрешение до 1,3 Мп — 1280 на 960 точек) и старый CVBS. Поддержка последнего позволит не менять вызывную панель старого образца, если она уже установлена.
  • Поддержка детектора движения по всем 4-м каналам, выполнение функций видеорегистратора. Можно задать зоны и вариант записи: в постоянном режиме, по детектору, вызову или по расписанию.Хранилище представляет собой съемную SD-карту размером до 128 Гб.

  • Большой сенсорный экран размером 10 дюймов.

  • Отображение в реальном времени изображения со всех 4-х источников видеосигнала.
  • Блок питания встроенный. Из домофона выходит провод с вилкой для включения в сеть.
  • Поддержка соединения с сетью по Wi-Fi или проводным способом Ethernet.
  • Управление функциями устройства с персонального компьютера с использованием Web-интерфейса или через смартфон. В последнем случае требуется установка специального приложения.

Производитель заявляет о нескольких дополнительных сценариях использования видеомонитора, включая работу в режиме видеорегистратора для небольшого офиса или минигостиницы. Администратор видит изображение с автостоянки, со входа и может говорить с посетителем и открывать ему дверь со своего компьютера, используя обычный браузер.

Входящая в комплект вызывная панель CTV-D4001 обладает следующими преимуществами.

  • Стильная накладка из нержавеющей стали и лицевой панели из алюминия с лазерной шлифовкой позволяет панели вписаться в любой интерьер.

  • Реализована ИК-подсветка с датчиком освещенности, улучшающая качество съемки при недостаточных условиях освещения. Кнопка вызова также снабжена светодиодной подсветкой для удобства использования в затемненных помещениях.
  • Широкий угол обзора 120°, фокусное расстояние объектива фиксированное 2,8 мм.
  • Высокое разрешение съемки до 1200 ТВЛ в режиме AHD-M.
  • Сухие контакты для подключения замка в нормально-открытом исполнении. При использовании электромеханических моделей дополнительно рекомендуется установить БУЗ.

Особенности установки и схема подключения

Монтаж видеодомофона CTV-4100 осуществляется также, как и для обычных аналоговых моделей, и рассмотрена в статье на нашем сайте. Схема подключения в минимальной конфигурации выглядит примерно так.

Вы можете объединять мониторы в интерком до 4-х устройств для работы в режиме многоквартирного частного дома или офиса.

После установки при необходимости производится подключение к домашней сети и интернет. После этого управлять монитором можно с любого мобильного устройства под управлением Android или iOs.

Купить видеодомофоны CTV по доступной цене в Москве можно в Технической лаборатории — интернет-магазине оборудования для СКУД и видеонаблюдения. Мы предлагаем комплексные решения и готовые комплекты, которые позволят сэкономить ваше время на сборку и настройку. Если возникли вопросы, звоните нашим менеджерам, и они помогут с выбором.