Как сделать крепления камеры более аккуратным

27 октября 2018

При установке видеокамер на стену или потолок возникает проблема: куда спрятать провода и переходники. Теперь есть решение — специальные монтажные коробки. В них можно убрать провода, сплиттер PoE для подачи напряжения на камеру или компактный источник питания.

Технические характеристики, назначение

Монтажные боксы для видеокамер выполнены из прочного морозостойкого пластика. Производитель заявляет о возможности эксплуатации при температуре от -60 °C до + 60 °C.

Для боксов Tantos TSi-JB01 заявлена защита от влаги и пыли по стандарту IP66. В месте соединения крышки с коробкой предусмотрена герметичная резиновая прокладка. Это позволяет рекомендовать их для установки внутри помещений или на улице. Габариты бокса — 145×145×55 мм.

Предназначены коробки Tantos TSi-JB01 для установки цилиндрических или купольных камер. Крышка имеет три ребра жесткости. Это позволяет ей выдерживать вес достаточно тяжелых видеокамер.

Порядок монтажа

Коробка закрепляется на стене. Крепежный комплект идет в наборе. Для подведения проводов предусмотрены два отверстия сбоку и одно по центру.

Камера устанавливается на крышку, которая четырьмя винтами надежно крепится к боксу.

При необходимости внутри монтажной коробки можно разместить компактный блок питания TS-1,5A-U-Slim или иной аналогичный по габаритам.

Место установки видеокамеры с использованием специального бокса выглядит опрятно: ничего не торчит и не свисает. Кроме того, сам монтаж проще и займет меньше времени.

Аналогичные боксы есть и у других производителей. Похожие предлагает компания Attis. На нашем канале в YouTube уже есть ролик с их обзором.


Купить монтажные коробки для камер видеонаблюдения в Москве можно в интернет-магазина Техническая лаборатория.