Какой способ открытия двери удобнее для ребенка

25 сентября 2018

Когда в семье есть дети, к выбору ключа для замка следует подходить особо. То же касается и способа авторизации при открытии электрозамка на калитке, подъезде или в квартире. В этой статье мы собрали несколько надежных способов открытия замка, удобных для детей.

Код: ключ не нужен

Простым и удобным решением станет установка кодовой панели со встроенным считывателем карт. Можно открыть дверь кодом или картой.

Если ребенок потеряет карту, позвонит родителям и спросит код. Если забудет код, можно выдать ему карточку на этот экстренный случай.

Пластиковый брелок

Долговечный пластиковый брелок с кольцом можно закрепить на связке обычных ключей от квартиры. Существует детское исполнение таких идентификаторов в ярких веселых цветах.

Наклеиваемая RFID метка

Чтобы идентификатор сложнее было потерять, его можно наклеить на внутреннюю часть кармана школьного ранца, рюкзака, сумки. В нашем интернет-магазин есть специальные наклеиваемые метки с RFID кодом.

Сзади под защитной пленкой расположен самоклеящийся слой. Наклеить метку можно на телефон или другой гаджет, которым он постоянно пользуется. Для этого нужно не более 2-3 секунд.

Силиконовый браслет с RFID-меткой

Этот способ авторизации часто применяется в детских учреждениях, фитнесс центрах и бассейнах. Для считывателя браслет не отличается от обычной карточки. Но он абсолютно невосприимчив к влаге, прочен и надежно закреплен на руке ремешком.

Для непоседливых детей браслет с RFID меткой — подходящий ключ. Силикон химически стабилен, не опасен для здоровья.

Отпечаток пальца: потерять и забыть нереально

Терминалы СКУД, оборудованные сканером отпечатков пальцев, стали доступнее и удобнее в установке. Для электрозамка нет разницы, открывают его с традиционного считывателя карт или с современного терминала с отпечатками пальцев.

Зато ребенку такой способ подтверждения права прохода будет намного проще. Тем более, что такой системой оснащены многие смартфоны, что делать детям понятно.

В каталоге интернет-магазина Техническая лаборатория можно подобрать готовый комплект замка с нужным типом открытия: кодом, карточкой, отпечатком пальца.