SkatLED LPB-40W: потолочный светильник с аккумулятором

2 мая 2018

Аварийный светильник со встроенным аккумулятором не портит дизайн помещения и надежно выполняет свои функции при отключении света

Высокие требования к эстетике интерьеров часто не допускают возможности монтировать дополнительный аварийный светильник для освещения путей эвакуации в случае отключения электроснабжения в здании. Теперь выполнить правила пожарной безопасности станет проще.

Специалисты компании Бастион, партнером которой является интернет-магазин Техническая лаборатория, предлагают элегантное решение. Мощный и долговечный аккумулятор Li-Ion установлен прямо в корпус нового стандартного потолочного светильника системы Армстронг SkatLED LPB-40W. А уже установленные осветительные приборы можно подключить к компактному блоку бесперебойного питания SKAT LPB-UPS. Подробности в нашей статье.

Светильник аварийного освещения с аккумулятором SkatLED LPB-40W

Устройство рассчитано на установку в системе подвесных потолков Армстронг. Никаких проводов и элементов крепления снаружи не видно. Такой аварийный светильник включается и выключается, как обычный. Но при отключении электроснабжения в помещении, автоматически переходит в режим Резерв.

В этом режиме питание светодиодного блока осуществляется от встроенного в корпус устройства аккумулятора Li-Ion системы. Он отличается от обычных батарей более компактными размерами и долгим сроком службы до 5 лет. Гарантия производителя распространяется на сам светильник и его АКБ.

Это позволяет производителю говорить о нулевых затратах на обслуживание аварийного светильника светильник SkatLED LPB-40W. Надежность работы гарантируется интегрированным блоком стабилизированного питания и системы предотвращения полного разряда батареи.

Аккумуляторная батарея ёмкостью 1,5 Ач позволяет обеспечить автономную работу при сохранении не менее 25% мощности номинального светового потока более полутора часов.

Светильник аварийного освещения светильник SkatLED LPB-40W имеет все необходимые сертификаты по требованиям соблюдения противопожарных правил российского образца.

Универсальный блок бесперебойного питания SKAT LPB-UPS

Для предприятий, где уже установлены обычные потолочные светильники других марок, инженеры Бастион предлагают установить универсальные блоки, превращающие их в аварийные. По сути это традиционный источник бесперебойного питания со встроенным Li-Ion аккумулятор м на 1,5 Ач.

Прибор устанавливается в нишу подвесного потолка Армстронг и рассчитан на подключение одного потребителя. При использовании осветительных приборов с экономичной светодиодной системой, АКБ способна обеспечить автономную работу до полутора часов.

Производитель отмечает, что в комплекте с прибором идут удобные быстросъемные клеммы.

Они делают монтаж проще и быстрее.

Отметим, что АКБ в описанных устройствах не демонтируется и не подлежит замене. Гарантийный срок на батарею составляет 5 лет, но в нормальных условиях использования аккумулятор должен прослужить не менее 10 лет.

Купить блоки бесперебойного питания и аварийные светильники SKAT в Москве можно в интернет-магазине Техническая лаборатория.