Серверы Hik-Connect перенесены в Россию: что нужно сделать?

26 сентября 2018

Серверы интернет-видеонаблюдения EZVIZ переведены в Россию. Новость коснется всех владельцев видеокамер и регистраторов брендов Hikvision и HiWatch. Может потребоваться перепрошивка видеорегистраторов.

Что нужно сделать

Действия зависят от типа IP-адреса, который используется для подключения к сервису EZVIZ. Если использовался публичный статический адрес, то можно ограничиться пробросом портов 80 554 и 8000. Специалисты Хиквижен советуют отключить функцию автоматической настройки uPnP. Сохраняются функции полноценного доступа к видеоархиву и записи в облако.

При использовании серого адреса, потребуется установить p2p соединение для подключения к архиву видеозаписей, расположенному в сервисе Hik-Connect. При этом просмотр будет доступен, но писать в облако при таком варианте невозможно.

Для работы видеорегистраторов достаточно обновить прошивку.

О сервисе Hik-Connect

Поддержка интернет-подключения «из коробки» реализована в большинстве видеокамер и видеорегистраторов Hikvision. Это позволяет быстро настроить удаленный доступ к камере, расположенной в любой точке планеты. Есть мобильное приложение, через которое можно просматривать видеоархив, расположенный в облачном хранилище и картинку с камеры в реальном времени.

Регистрация и использование функций EZVIZ бесплатны для владельцев устройств бренда Хиквижен.

При возникновении проблем с настройкой, подключением купленных у нас видеорегистраторов этого Hikvision, просим позвонить по телефону и проконсультироваться у менеджеров интернет-магазина Техническая лаборатория.