TSc-P5HDf (3.6): универсальная 5 Мп аналоговая видеокамера

3 марта 2018
Аналоговая видеокамера высокого разрешения Tantos TSc-P5HDf (3.6) работает во всех популярных форматах и выдает картинку с разрешением до 5 мегапикселей.

Война аналоговых форматов видеонаблюдения высокого разрешения привела к неожиданному результату. Большинство сторонних производителей стали предлагать варианты подключения своих устройств в любом стандарте: AHD/TVI/CVI. Эта возможность реализована во многих регистраторах и целом ряде камер.

Рассматриваемая в этом мини обзоре видеокамера TSc-P5HDf (3.6), как раз из числа таких универсальных разрешений. “Из коробки” она работает в формате AHD и выдает картинку 5 Мп, что ранее для этого стандарта было недоступно. С помощью джойстика на кабеле вы можете переключить ее в TVI или CVI. Можно превратить ее и в обычную CVBS камеру для подключения к совсем старому регистратору. Но такое применение устройства высокого разрешения вряд ли будет экономически оправдано.

Основные характеристики и преимущества TSc-P5HDf (3.6)

Строго говоря, заявленные производителем 5 Мп (2560×1944 точек) могут быть получены только при использовании стандартов цифрового видео AHD и TVI. Для них существует оборудование, способное обработать видеопоток с подобной четкостью картинки. Видеорегистраторы CVI пока способны работать только с 4 Мп 2560×1440 точек.

Матрица Aptina с физическим размером 1/2,5” обладает неплохой светочувствительностью 0,01 Лк. Для съемки в ночное время используется встроенная ИК-подсветка из 18 светодиодов с дальностью до 20 метров.

Объектив с фиксированным фокусом 3,6 мм. Стандарт крепления М12. Обеспечиваемый угол обзора по горизонтали составляет 84°.

Камера защищена от влаги и пыли по стандарту IP-66 и может использоваться для наружного видеонаблюдения. минимальная температура эксплуатации заявлена на уровне -30 °C.

Основные достоинства камеры — низкая цена и высокое разрешение.

К чему подключить видеокамеру TSc-P5HDf (3.6)

Для гарантированного получения заявленных 5 Мп используйте следующие современные видеорегистраторы Tantos, купить которые в Москве можно в интернет-магазине Техническая лаборатория:

TSr-UV0821 — универсальный регистратор на 8 каналов. К нему можно подключать все популярные типы аналоговых и сетевых видеокамер.

Хранилище может быть построено на двух винчестерах SATA емкостью до 8 Тб каждый. Регистратор поддерживает работу с PTZ-камерами. Запись видеосигнала с разрешением 5 Мп доступна на скорости 12 к/с, 4 Мп — с 25 к/с. При подключении видеорегистратора к интернету можно получать картинку со всех 8-ми каналов и просматривать архив онлайн или из мобильного приложения.

TSr-UV0410 — простой и доступный универсальный регистратор на 4 канала.

Он способен работать только с камерами 4 Мп. Устройство поддерживает запись с AHD, CVI, TVI и IP видеокамер. Его можно подключить к сети и управлять настройками и архивом с мобильного приложения, установленного на смартфоне.

Подключение осуществляется по коаксиальному проводу. Производителем заявлена дальность передачи сигнала до 300 метров. Аналоговые устройства HD — отличный вариант, если требуется модернизировать уже развернутую систему видеонаблюдения. Не нужно заново тянуть провода.

В нашем интернет-магазине в Москве можно купить аналоговые видеокамеры высокого разрешения до 5 Мп, оборудование для видеонаблюдения и СКУД. По всем возникающим вопросам звоните менеджерам Технической лаборатории и получайте профессиональные ответы и советы!