В ИБП СКАТ внедряются Li-Ion аккумуляторы

11 марта 2018
Компания Бастион внедряет литий-ионные аккумуляторы в новых модификациях СКАТ-1200

Необходимость регулярной замены батареи в источниках бесперебойного питания — головная боль технических специалистов и руководителей служб безопасности. Внедрение технологии Li-Ion позволяет существенно облегчить эту проблему. Срок службы у таких батарей составляет до 10 лет, что существенно сокращает затраты на обслуживание ИБП.

Компания Бастион, партнером которой является интернет-магазин Техническая лаборатория, предлагает доступные модели источников бесперебойного питания с аккумуляторами Li-Ion.

Преимущества ИБП СКАТ с Li-Ion батареями

Срок работы без замены до 10 лет

В среднем, замена традиционного аккумулятора требовалась раз в 2-3 года. Кроме затрат на новую батарею, требовалось разработать регламент регулярного обслуживания парка эксплуатируемых устройств и обеспечить их бесперебойную работу.

Даже с учетом более высокой стоимости ИБП 12 В с Li-Ion, новая технология окупается уже через 3-4 года. Преимущество особенно важно в случае, если устройства распределены на большой территории или стоят в труднодоступных местах. Оба эти фактора повышают затраты на обслуживание.

Выдерживает большое число циклов заряд/разряд

Технология Li-Ion не имеет проблемы, свойственной старым аккумуляторам. Емкость литий-ионной батареи практически не падает после 300-400 и более циклов заряда/разряда. Долговечность и надежность не зависит от этого показателя.

Компактность

В тот же по размерам корпус при использовании Li-Ion можно поместить большую по емкости батареи. Отсутствие необходимости обеспечить удобную замену элемента делает конструкцию прибора проще и надежней.

Надежность

Аккумуляторы литий-ион обладают низким саморазрядом, не более 3% в год при комнатной температуре 20 °C. Также они имеют более широкий, чем у традиционных, диапазон температуры эксплуатации.

Все эти факторы гарантируют источнику бесперебойного питания большую надежность и готовность к работе.

В каких моделях СКАТ уже установлен Li-Ion аккумулятор

Ранее литий-ионные элементы использовались производителем только в компактных моделях. В частности, в интернет-магазине Техническая лаборатория в Москве можно купить SKAT-12DC-1.0 Li-Ion. В нем стоит батарея на 5200 мАч и он способен обеспечить выходной ток до 1 А не менее 2-х часов. Прибор предназначен для установки на DIN-рейку.

Модель демонстрирует все преимущества новой технологии: компактна, надежна и не требует обслуживания.

В настоящий момент производитель постепенно обновляет линейку СКАТ-1200. Это ИБП, рассчитанные на настенный монтаж. Отличить их от старых моделей можно по буквам Li-Ion в маркировке.

Все приборы соответствуют ГОСТ 53325-2012 и выполняют требования ФЗ 123, что существенно расширяет их сферу применения для пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и СКУД.

Сравнение основные технических характеристик моделей приведено в таблице.


СКАТ-1200А

СКАТ-1200Б

СКАТ-1200М

Выходное напряжение, В

12

Входное напряжение, В

170 — 250

Ток, А

1

2

3

Время автономной при расчетной нагрузке, часы

2

1,5

2

Емкость батареи, мАч

5200

2×5200

15600

Приборы обеспечивают подключенных потребителей стабилизированным питанием с напряжением 11,5 — 12.5 В и пульсациями не более 50 мВ. В источниках реализованы продуманные системы защиты от короткого замыкания в нагрузке и на входе, предупреждение о низком заряде батареи.

Все купленные в нашем интернет магазине ИБП СКАТ с литий-ионными аккумуляторами обеспечиваются пожизненной гарантией производителя на срок до 10 лет. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам Технической лаборатории. Мы ждем вашего звонка!