Гибридные видеокамеры: AHD, CVI и TVI в одном устройстве

Гибридные видеокамеры: AHD, CVI и TVI в одном устройстве

RSS
рус Анатолий
4 сентября 2016

Похоже, борьба форматов аналогового видеонаблюдения высокого разрешения приведёт к интеграции конкурирующих систем и унификации устройств. Во всяком случае, появилось достаточно много видеокамер и регистраторов, способных работать, как в AHD, так и HD-TVI. Но дальше всех в вопросах интеграции и создания гибридных устройств пошли компании CTV и Hikvision. Покупателю предлагаются бюджетные видеокамеры с разрешением 2 Мп и поддержкой сразу трёх популярных форматов: AHD, HD-TVI, CVI и гибридные видеорегистраторы с поддержкой всех указанных форматов и IP-камер.

Уличная видеокамера в классическом корпусе CTV-HDB362A

Построена видеокамера с металлическим IP66-защищённым корпусом на сенсоре Aptina с собственным разрешением 1920×1080 точек. В ней установлены надёжный объектив с фиксированным фокусом 3,6 мм и два светодиода в качестве ИК-подсветки с дальностьб 30 метров. Реализован автоматический переход из дневного в ночной режим, что позволяет камере выдавать чёткую картинку с минимальным уровнем шумов в любых условиях освещения.

CTV-HDB362A ME_new_2

Энергопотребление видеокамеры при включённых диодах ИК-подсветки составляет 450 мА. В видеокамере CTV-HDB362A реализовано большое количество цифровых алгоритмов обработки видеосигнала:

  • съёмка в широком динамическом диапазоне, DWDR,
  • снижение шума по технологиям 2D или 3D,
  • компенсация задней засветки объекта, BLC.

Опционально реализуются функции детектора движения и повышения чувствительности за счёт замедления затвора DSS, полезное в условиях недостаточной освещённости. Как было отмечено выше, видеокамера CTV-HDB362A способна работать во всех трёх популярных форматах HD-аналогового видеонаблюдения и как обычная аналоговая камера.

Гибридный видеорегистратор AHD и HD-TVI

Компания Hikvision, продвигающая конкурирующий AHD стандарт HD-TVI, делает встречные шаги. Недавно появились доступные видеорегистраторы Hikvision с поддержкой видеокамер сразу трёх форматов высокой чёткости: AHD, TVI и IP. Один из таких регистраторов — DS-7204HQHI-F1/N для четырёх каналов с разрешением 720p в реальном времени, о котором мы уже ранее писали.

techlaboratory_hik_7204

Для 2-х подключаемых к регистратору сетевых IP-видеокамер обеспечивается разрешение записи 2Мп. Дополнительно обеспечивается запись звука с 4-х каналов. Таким образом, поклонники продуманного и удобного ПО, разработанное Hikvision для своих регистраторов, могут сэкономить на видеокамерах. Для этого можно купить недорогие AHD-видеокамеры и гибридный видеорегистратор Hikvision. Стоимость такого комплекта будет дешевле, чем у полностью построенного только на HD-TVI.

По вопросам выбора и подключения оборудования для видеонаблюдения высокой чёткости в аналоговом и сетевом IP формате обращайтесь к менеджерам интернет-магазина www.techlaboratory.ru. В нашем каталоге представлено всё необходимое для организации систем управления доступом СКУД, и видеонаблюдения. Всё нужное в одном месте для экономии вашего времени!

рус Анатолий