Видеокамеры с большим разрешением по низкой цене

11 сентября 2016

Видеокамеры с высоким разрешением, более 3 Мп, востребованы в видеонаблюдении на больших территориях. В помещениях они используются на тех участках, где требуется высокая детализация картинки. Преимущества видеокамер с высоким разрешением.

  • Одна видеокамера с высоким разрешением может использоваться для наблюдения за большой территорией. В результате, камер для наблюдения за автостоянкой или площадью потребуется меньше, чем при использовании устройств с меньшим разрешением.
  • Видеокамера с высоким разрешением позволяет получить качественное увеличение фрагмента для изучения деталей: лица людей, номера машин, достоинства купюр и так далее. Чем больше точек в исходном изображении, тем выше качество зума.
  • Видеокамеру с разрешение 3-5 Мп сегодня можно купить за вполне реальную цену. Именно такие бюджетные модели и выбраны для нашего обзора

В этой статье мы приведём несколько хороших кандидатов с большим разрешением, которые могут пригодится для создания системы видеонаблюдения торгового центра или офиса.

Доступные бюджетные IP-видеокамеры для автостоянок и площадей

Hikvision DS-2CD2642FWD-IS

Надёжное решение – купить видеокамеру DS-2CD2642FWD-IS производства Hikvision, мирового лидера видеонаблюдения. Объектив вариофокальный, что позволит точно подстроить фокус объектива под место установки видеокамеры. Угол обзора можно менять от 98 до 30,5°.

techlaboratory_hik_2042

Разрешение съёмки до 4 Мп при 20 к/с. Камера Hikvision DS-2CD2642FWD-IS предназначена для наружной установки: корпус защищён от влаги по IP66, допускается эксплуатация в мороз до -40 °C. Исполнение в традиционном корпусе с удобным кронштейном для крепления.

Hikvision DS-2CD2142FWD-IS

Ещё одна видеокамера от Hikvision, но уже в купольном антивандальном исполнении. Заявлена защита от влаги по IP66 и от вандалов по IK-08. Объектив с фиксированным фокусом 4 мм – надёжное решение, который никогда не расфокусируется и не требует обслуживания, что удобно для установки в труднодоступных местах.

techlaboratory_hik_2142

Аналогично предыдущей модели, разрешение съёмки DS-2CD2142FWD-IS составляет до 4 Мп при 20 к/с. Ик-подсветка с дальностью 30 метров позволит вести съёмку в полной темноте.

AltCam ICF51IR

Эта IP-видеокамера может обеспечить разрешение изображение до 5 Мп за счёт качественной матрицы IMX178 производства Sony. Физический размер сенсора 1/1,8 дюйма, что позволяет минимизировать шум от наводок соседних пикселей.

techlaboratory_altcam_5mp

ИК-подсветка также с дальностью 30 метров. AltCam ICF51IR поставляется в традиционном корпусе с удобным кронштейном для позиционирования в 3-х измерениях. От воды камера защищена копусом с IP66 и небольшим выдвигаемым козырьком. В мороз съёмка продолжается до -40 °C включительно.

Видеорегистраторы для видеокамер высокого разрешения

Если вы купили IP-видеокамеры высокого разрешения, то их нужно к чему-то подключать. Вот три бюджетных IP-видеорегистратора, которые позволяет полностью использовать их потенциал.

Hikvision DS-7616NI-E2

Видеорегистратор, способный записать видеосигнал с 16-ти видеокамер. В реальном времени потока записи 100 Мбит/с хватает только на 16×1080p. Но меняя скорость записи, можно добиться с разрешением до 5 Мп для отдельных каналов.

techlaboratory_hik_7204

Настройка производится в удобном программном обеспечении, которым известны IP-видеорегистраторы Hikvision. Хранилище можно увеличить до 8 Тб с помощью двух 4 Тб винчестеров SATA. Поддерживается современный быстрый порт USB 3.0 для записи архива на внешний носитель.

Hikvision DS-7616NI-E2/8P

Этот вариант исполнения позволит подключать видеокамеры с поддержкой PoE (поддерживается 8 каналов). В остальном модель Hikvision DS-7616NI-E2/8P аналогична предыдущей.

При подключении уличных IP-камер по PoE нужно учитывать, что мощная ИК-подсветка существенно увеличит нагрузку на блок питания видеорегистратора, что может привести к перегрузке и выключению камер. Поэтому профессионалы рекомендуют в этом случае использовать отдельные блоки питания 12 В или бесперебойники для обеспечения надёжной работы системы видеонаблюдения.

AltCam IVR951

Бюджетный IP-видеорегистратор AltCam IVR951 способен записывать до 5 Мп, 2591×1944 точек, с 9-ти каналов в реальном времени.

techlaboratory_altcam_ivr951

Хранилище строится на двух HDD с размером до 6 Тб.

Если у вас возникли вопросы по выбору видеокамер высокого разрешения, их настройке и особенностям эксплуатации, наберите номер нашего магазина (495) 97 300-57. Менеджеры Технической лаборатории всё расскажут и помогут оформить заказ. В нашем интернет-магазине можно купить IP-видеокамеры и видеорегистраторы в Москве по выгодной цене. Всё необходимое для видеонаблюдения и СКУД в одном магазине: просто и удобно!