Лучший электрозамок для пластиковой двери больше не Шериф-5

28 июня 2019

Раньше одним из лучших замков, предназначенных для установки на пластиковые двери из профиля, был Шериф-5. Он был прост в установке и надежен в работе. Теперь лучшим электрозамком для пластика мы предлагаем считать Promix-SM305.

Шериф-5 переименовали

На самом деле, ничего не изменилось, кроме имени электрозамка. В связи с ребрендингом, Шерифы просто переименовали в Promix. Кроме упаковки и комплектации пока ничего не изменилось. За исключением поролоновой подложки в коробке и нескольких новых буклетов о продукции бренда. 

Почему замок Promix-SM305 лучше электромагнитного

На пластиковые двери часто устанавливают электромагнитные замки. Они тоже нормально открыты, не препятствуют эвакуации персонала. Но все же бывший Шериф-5 лучше, по трем причинам.

Полностью скрытая установка

Корпус устройства полностью скрывается в профиле при установке, что выглядит красивее, чем магнит, висящий вверху.

Для размещения основной и ответной части достаточно зазора примерно 10-15 мм.

Меньше деформируется дверь

Магнитный электрозамок чаще устанавливается в верхнем положении. Если потянуть на себя запертую дверь, она деформируется. Не сильно, но с годами это может привести к изменению ее геометрии. Promix 305 устанавливается в профиль рядом с ручкой. Если потянуть на себя закрытую дверь, деформации нет.

Есть нормально-закрытое исполнение

Иногда нужно, чтобы без подачи питания электрозамок оставался закрытым. Например, для подсобных помещений, где людей нет. В этом случае используется НЗ-исполнение Promix-SM305.10. В случае же электромагнита для перевода его в нормально закрытый вид придется подключать блок бесперебойного питания.

В нашем интернет-магазине некоторое время будут продаваться оба варианта: Шериф-5 и Promix-SM305. Ни по надежности, ни по конструкции они не отличаются.

Подробно сравнение комплектов поставки в нашем видеоролике.