Сетевые IP-видеодомофоны почти сравнялись с аналоговыми по цене

Сетевые IP-видеодомофоны почти сравнялись с аналоговыми по цене

RSS
Шихов Александр
1 сентября 2020

IP-видеодомофоны — сравнительно новое и перспективное направление домофонных систем. Но раньше их продвижение тормозила цена. Она выше, чем у аналоговых систем, сравнимых по характеристикам. С появлением бюджетных IP-видеодомофонов от компании Tantos ситуация должна поменяться.

Чем IP-видеодомофоны лучше аналоговых

  • При развертывании таких домофонных систем можно использовать имеющуюся сеть или беспроводный протокол Wi-Fi. В большинстве квартир и загородных домов есть роутер, к которому можно подключить и вызывную панель и сам монитор.
  • Шире возможности масштабирования. Инженеры Tantos заявляют, что их IP-система способна обслуживать дома и офисы с 799 абонентами/квартирами. При использовании аналогового оборудования пришлось бы использовать больше проводов.
  • Поддержка протоколов VoIP таких как SIP 2.0. Это позволяет использовать имеющееся на объекте оборудование для домофонной системы.
  • Переадресация вызова на смартфоны. Справедливости ради отметим, что такая возможность есть и на некоторых аналоговых моделях с доступом в сеть.
  • Возможна работа на расстояниях больше чем 100 м. Используя сети интернет, мы не ограничены в расстояниях.

Использование аналоговых вызывных панелей

В отличие от IP-домофонов многих других производителей, в Tantos оставили поддержку индивидуальных аналоговых вызывных панелей. Это позволит модернизировать ранее установленное оборудование с минимальными затратами.

Вот так выглядит задняя панель монитора IP-видеодомофона от Tantos. Цифрой 11 обозначено гнездо для подключения четырехпроводной вызывной панели. Цифрой 10 – разъем Ethernet для подключения сетевых.

Для многоквартирных домов компания предлагает вот такую IP-панель стоимостью около 26 тысяч рублей.

Сколько это стоит

Перейдем к ценам:

  • Младшая модель без поддержки 4-х проводной аналоговой панели стоит около 8 тысяч рублей.
  • Средняя с поддержкой одной аналоговой вызывной панели стоит чуть менее 10 тысяч рублей.
  • Старшая, с поддержкой Wi-Fi — 12 тысяч.

Теперь сравним стоимость аналоговой и IP-системы для одной квартиры или частного дома. Поскольку мы будем устанавливать одинаковую вызывную панель, то остается сравнить цены мониторов.

  • Сетевая EasyMon-4W стоит 10 тысяч. Младшая модель нам не подойдет, так как на ней нет четырехпроводного разъема.
  • Аналоговая модель с экраном 7 дюймов и схожими характеристиками Tantos Amelie SD стоит около 9 тысяч рублей.

Разница в стоимости действительно невелика. И если для вас критична возможность подключения видеодомофона к сети, управление им с телефона, то она оправдана.

В Москве купить видеодомофоны Tantos можно в интернет-магазине Техническая лаборатория.

Tantos EasyMon-4w монитор IP видеодомофона
Шихов Александр