Каким будет видеонаблюдение в 2019 году?

Каким будет видеонаблюдение в 2019 году?

RSS
рус Анатолий
1 января 2014

То, что видеонаблюдение в последнее время набирает обороты как на отечественном рынке, так и на общемировом, ни для кого не секрет. Однако, всегда хочется услышать не просто общие оценки, вроде больше или меньше, но выраженные в более или менее точных и понятных цифрах. Этим занялись эксперты из компании Transparency Market Research. Они оценили рынок видеонаблюдения в 42 млрд. долларов США к 2019 году.

Попытались эти специалисты дать оценку и структуре систем видеонаблюдения. Так, они считают, что продолжит набирать устройства для сетевого (IP) виденаблюдения. Объясняется это довольно просто: повышается требование к качеству картинки, как результат растет разрешение матриц и видеосигнала. А самым удачным способом передачи такой картинки по сети является сжатие ее по современным стандартам. Например, h264. На долю IP-видеонаблюдения по мнению аналитиков Transparency Market Research придется 24,2%.

А вот спрос на системы хранения для организации систем видеонаблюдения, напротив, снизится. Причиной тому станет дальнейшее упрочение позиций облачных технологий хранения.

В стане лидеров рынка видеоборудования будут крепки позиции Hikvision. На долю этой динамично развивающейся компании придется до 9,2%. С достаточно большим отрывом (доля - 5,2%) следует Axis Communications. Далее плотной группой следуют другие лидеры: Honeywell, Dahua, Canon, Bosh и так далее.

Рост спроса на системы видеонаблюдения будет отмечен в обеспечении личной безопасности. Связано это со снижением стоимости владения современными персональными системами видеонаблюдения. Продолжится рост спроса и в дорожной сфере.

рус Анатолий