Камеры Hikvision соответствуют новому стандарту UL2802

Камеры Hikvision соответствуют новому стандарту UL2802

RSS
рус Анатолий
1 января 2014

ребования к качеству картинки, обеспечиваемой камерами видеонаблюдения постоянно растет. Но в такой ответственной отрасли, как видеонаблюдение, требуется не только высокое разрешение. Для упорядочения подхода к качеству видеосигнала, предоставляемого камерами видеонаблюдения, осенью 2013 года был принят новый стандарт, который получил название UL2802.

Этот стандарт описывает целый ряд показателей, по которым теперь можно будет сравнивать устройства разных производителей. В этом списке присутствуют разрешение камеры, максимальная скорость кадров в секунду, наличие искажений и “битых” пикселей, ряд других характеристик.

Сегодня уже многие производители видеокамер заявили о поддержке нового стандарта. Так, фирма Hikvision, которая является одним из лидеров в секторе производства оборудования для видеонаблюдения, также подтвердила соответствие новых моделей своей продукции новым стандартам. Одной из первых стала DS-2CD4024F — IP-камера, сертификация которой была получена прямо на выставке ISC West , проходившей весной этого года в Лас-Вегасе.

Решит ли новый стандарт UL2802 все проблемы оценки качества устройств для видеонаблюдения? По мнению экспертов в области безопасности, оценка только качества картинки не является достаточной. За рамками нового стандарта остались такие важные показатели безопасности оборудования, как устойчивость ко взлому и ряд других важных для построения серьезных систем видеонаблюдения характеристик. Но с чего-то надо начинать, а потому и экспертами и производителями стандарт принят вполне тепло.

рус Анатолий