Новая версия Milestone XProtect 2014 интегрирует системы безопасности

Новая версия Milestone XProtect 2014 интегрирует системы безопасности

RSS
рус Анатолий
1 января 2014

Системы управления доступом и видеонаблюдения становятся все сложнее. В масштабных проектах и при обеспечении безопасности небольших объектов часто используется оборудование различных производителей. Для эффективного управления всеми этим многочисленными видеокамерами, а главное видеосигналом с них, разрабатываются специальные программные комплексы. Известный разработчик программного обеспечения Milestone недавно представил новую версию своего пакета XProtect® 2014.

tech02

Новый программный пакет будет полностью представлен н а крупной отраслевой выставке IFSEC International 2014, которая пройдет в Лондоне этим летом. Программное обеспечение от Milestone позволяет не только управлять видеоархивом с камер наблюдения, но и интегрировать в одну систему все другие события систем безопасности. В частности, можно отследить все авторизации карт доступа, согласовать их с видеосигналом с расположенных рядом видеокамер. Таким образом, XProtect 2014 по сути предлагает инструмент для полного расследования ситуации на охраняемом объекте. Правда для интеграции с системами контроля доступа потребуется специальный компонент — XProtect® Access Control Module 2014.

Платформа Milestone совместима с ONVIF, стандартом открытого сетевого видеоинтерфейса. Это позволяет сильно расширить возможности взаимодействия с программным пакетом XProtect 2014.

Разработчики из Milestone продумали многие важные вещи:

  • упрощена система развертывания комплекса,

  • авторизация в системе позволяет вводить двойной контроль для доступа к определенным функциям администрирования системы (авторизация должна быть подтверждена двумя различными лицами),

  • введено несколько новых функций обработки и поиска видео,

  • система Evidenc Lock позволяет заблокировать действия над видеоматериалами при возникновении подозрений об особой важности этих фрагментов для проводимого расследования.

В целом, пакет XProtect 2014 вышел очень перспективным. Поскольку он ориентирован буквально на все типы систем управления безопасности от частных до корпоративных проектов, Milestone станет предлагать пакет в разных комплектациях. Точная информация по таким наборам модулей и ценам на отечественном рынке будет известна позднее.

рус Анатолий