«Линия. Ретранслятор» или как отправить видеосигнал на 1000 клиентских компьютеров

«Линия. Ретранслятор» или как отправить видеосигнал на 1000 клиентских компьютеров

RSS
рус Анатолий
1 января 2014

Система ip-видеонаблюдения «Линия» от отечественной фирмы Девлайн обзавелась новым сервисом «Линия.Ретранслятор». Его основные функции состоят в ретрансляции видеопотока, который поступает с камер, как аналоговых так и цифровых IP, подключённых к «Линии». Причём делать это можно на огромное количество клиентских компьютеров: до 1000 штук. Но с видеосервера «Линия.Ретранслятор» заберёт только один канал.

 

techlaboratory-linia

Разумеется, видеопоток сжат по формату H.264. Разрешение при этом можно выбирать: предоставляются несколько стандартных значений. Воспроизведение можно осуществлять через Flash-плеер. Это бывает полезно, например, для организации трансляции какого-то видеопотока с камеры на сайте вашей фирмы. Для этого предусмотрена интеграция с «Линия.Облако». Разумеется, предусмотрены и инструменты ограничения доступа к видеотрансляции: вы можете установить пароль.

Уже сейчас любой желающий может ознакомиться с работой нового сервиса. Битрейт пока ограничен 1 Мб/с, а разрешение составит для тестового периода 640×480 точек.

В нашем каталоге представлена система «Линия» — достаточно хорошо себя зарекомендовавшее решение. Уверены, что и у нового сервиса «Линия.Ретранслятор» отличное будущее, так как интернет-технологии и, в частности, облачные технологии постепенно набирают популярность в видеонаблюдении. Этому способствует и постоянный рост доли IP-видеокамер.

рус Анатолий