Видеосигнал с разрешением 1080p по коаксиальному кабелю на расстояние 500 метров: новый стандарт Hikvision

Видеосигнал с разрешением 1080p по коаксиальному кабелю на расстояние 500 метров: новый стандарт Hikvision

RSS
рус Анатолий
1 января 2014

Вопрос по совершенствованию технологий передачи картинки высокого разрешения по обычному коаксиальному кабелю не закрыт. В июне 2014 года компания Dahua заявила, что разработала стандарт HDCVI, чтобы передавать видеосигнал HD-качества по обычному кабелю, который используется для аналоговых камер. Разумеется, Hikvision, как новый лидер рынка видеонаблюдения, без ответа это заявление конкурента не оставила. Компания предложила свой стандарт HDTVI, который обладает несколькими интересными и полезными особенностями.

 

techlab-hikvision-hdtvi

Во-первых, видеосигнал с разрешением 1080p можно будет передавать на расстояние до 500 метров. По данным инженеров, речь может идти и о больших дистанциях, но уже с предъявлением требований к кабелю. Придётся использовать кабель типа 75-5. Напомним, что в имеющемся сегодня на рынке стандарте HD-SDI, который тоже предназначен для передачи картинки 1080p по обычному коаксиальному кабелю, можно было достигнуть максимум 300 метров.

Во-вторых, HDTVI (High Definition Transport Video Interface) позволяет по одному кабелю вместе с видео передавать ещё и звук, а также управляющие сигналы для PTZ-видеокамер. Видеорегистраторы Hikvision будут готовы к работе с обычными аналоговыми и IP-камерами, так и новыми HDTVI-камерами. Стандарт будет открыт сторонним разработчикам, а потому можно рассчитывать в ближайшие годы и на появление альтернативных устройств с его поддержкой.

Зачем Hikvision даёт по сути вторую жизнь коаксиальному кабелю понять несложно. У многих компаний сегодня имеются уже работающие системы видеонаблюдения, основанные на аналоговом оборудовании. Сейчас они могут выбрать: полностью переводить всё своё видеонаблюдение на IP-технологию или использовать старую инфраструктуру, а модернизировать только видеорегистраторы и отдельные камеры. Например, в местах наблюдения, где требуется высокая чёткость изображения для распознавания номеров машин или лиц людей. Разумеется, тех, кто предпочтёт такую «мягкую революцию» будет немало.

рус Анатолий