Считыватель карт, который не боится пуль

Считыватель карт, который не боится пуль

RSS
рус Анатолий
1 января 2014

Каким должен быть идеальный считыватель бесконтактных карт? Во-первых, должен надежно считывать карту с расстояния, хотя бы 2-3 см. Во-вторых, быть легок в подключении. И, третье, обязательно обладать хорошим антивандальным потенциалом. И дальше всех в этом вопросе ушли специалисты компании Farpointe Data. Их считыватель карт Proximity не только не боится обычных невооруженных вандалов, но способен противостоять злоумышленникам с огнестрельным оружием.

 

2015-09-07_21-44-33

Считыватели карт устанавливаются с внешней стороны двери, где не всегда можно обеспечить их безопасность. И совсем необязательно угроза - это вандалы. В цехах и складских терминалах причин потенциального повреждения этих устройств намного больше. Обычный погрузчик, неудачно «вписавшийся» в стену около двери может парализовать работу прохода до прихода специалистов ИТ или инженерной службы.

В таких случаях и применяется Gibraltar - считыватель карт Proximity с защитой, соответствующей самым строгим стандартам защиты.

  • IP67 гарантирует защиту от воды и пыли. Это привычный нам стандарт защиты. Им обеспечиваются всепогодные считыватели карт для наружной установки.
  • UL752 предъявляет жёсткие требования к прочности, включая пуленепробиваемость.

Остальные технические характеристики считывателя карт Gibraltar несильно отличаются от других устройств этого класса. Карты считываются на расстоянии 2.5 см. Работать устройство может только на частоте 125 кГц, формат карт Proximity. Подключение к контроллеру осуществляется по протоколу Wiegand. Напряжение питания в интервале 5-16 В. Считыватель выполнен по энергоэффективным технологиям. При 12 В постоянного напряжения устройство потребляет лишь 35 мА. Максимальное потребление - 75 мА. Считыватель легко справляется с русской зимой - температура эксплуатации до -40 °C.

Появления этого пуленепробиваемого считывателя в России возможно под брендом Dorma. Эта компания хорошо известна на отечественном рынке своими качественными и надёжными доводчиками двери, купить которые можно и в нашем магазине.

 

рус Анатолий