Ручка-замок Dorma: стильный вид и высокая надёжность

Ручка-замок Dorma: стильный вид и высокая надёжность

RSS
рус Анатолий
1 января 2014

Компания Dorma достаточно хорошо известна на рынке решений для СКУД своими качественными продуктами, из которых покупатели в России больше всего знакомы с доводчиками двери. Но ассортимент этой международной компании намного шире. Новинкой 2015 года в нём обещает стать линейка Matrix Air, включающая ряд неожиданных решений.

Ручка-замок: стильный вид и высокая надёжность

Что сразу бросается в глаза в этой стильной разработке Dorma, так это минимальная толщина фурнитуры. В этом тонком корпусе инженеры умудрились разместить считыватель бесконтактных карт Mifare с контроллером и самим замком. Кроме карт могут использоваться и брелоки.

 

2015-09-14_22-05-23

Программирование контроллера автономное. Используются специальные мастер-карты, с помощью которых записываются в память новые ижентификаторы пользователей. Предусмотрено и специальное программное обеспечение, позволяющее управлять процессом программирования с компьютера. А также мобильное приложение для управления замком-ручкой с планшета.

 

2015-09-14_22-06-10

Устройство выполнено в стильном чёрно-белом дизайне, вписывающемся в любой офис. Особенно красиво смотрится аккуратная красная или зелёная, в зависимости от режима работы, подсветка вокруг ручки. В DORMA столь уверены в качестве и долгом сроке службы устройства, что рекомендуют взять его с собой при переезде в новую квартиру или офис.

Matrix Air Cylinder: цилиндрический механизм с электронной начинкой

Ещё одна оригинальная разработка — телескопический цилиндрический механизм стандартного размера для замены обычного механического. Всего можно сделать пять типоразмеров, рассчитанных на пять вариантов стандартных дверей. Как и ручка-замок, Matrix Air Cylinder способен работать с бесконтактными картами Mifare.

 

2015-09-14_22-16-26

Программируется цилиндр Dorma беспроводным способом. В том числе автономно. Существуют различные исполнения цилиндра.

  • Со считывателями с обеих сторон. Используется, например, для коридоров.
  • Считыватель снаружи, ручка изнутри. При входе открытие двери происходит при предъявлении карты, изнутри – ручкой.
  • Считыватель снаружи и без руки внутри.

Единственным недостатком линейки Dorma Matrix Air является достаточно высокая цена. К примеру, цилиндр предлагается по цене, выше 30000 рублей за штуку. Ручка же стоит ещё больше.

 

2015-09-14_23-10-51

Тем же, кому цена ручки-замка покажется чрезмерно большой, стоит обратить внимание на продукт отечественной компании Iron Logic. Eurolock EHT net стоит почти в пять раз дешевле, предлагая очень схожие возможности пользователю. Купить Eurolock EHT net можно в нашем интернет-магазине.

 

eurolock-s

Каковы перспективы на отечественном рынке ручки-замка и цилиндров от Dorma пока сказать трудно. Всё зависит от ценовой политики и готовности российских покупателей переплачивать за качественный дизайн. А он в этих продуктах Dorma действительно выдающийся. Да и качество исполнения должно быть на высоте.

рус Анатолий