Hikvision предлагает новые бюджетные решения формата HD-TVI

Hikvision предлагает новые бюджетные решения формата HD-TVI

RSS
рус Анатолий
26 октября 2015

Hikvision представила ряд своих новых доступных HD-TVI-видеокамер с разрешением до 1080p в России.

С момента появления HD-TVI-видеокамер и видеорегистраторов, Hikvision успешно борется с бюджетными решениями AHD-формата. Как минимум борьба эта идёт на равных. Но с учётом опыта производителя и серьёзности подхода к разработке новых камер и регистраторов, предложение Hikvision выглядит надёжнее и удобнее даже при равном разрешении съёмки, до 1080p. 15 октября в Москве прошёл семинар, где компания рассказала о своих планах по дальнейшему наращиванию преимуществ в бюджетном секторе.

HD-TVI как замена аналоговым и конкурент AHD-камерам

Несмотря на появление альтернативных форматов AHD, HD-TVI от Hikvision и HDCVI от Dahua, аналоговые камеры всё ещё продаются. Но происходит это скорее по инерции. Так как развитие аналогового видеонаблюдения упёрлось в непреодолимые технические ограничения в части разрешения. По современным меркам PAL, 960H, крайне недостаточно для распознавания номера машины или лица нарушителя.

В формате HD-TVI, предложенном Hikvision, картинка имеет минимальное разрешение 720p, что существенно лучше аналога. Против ip-видеонаблюдения у HD-TVI есть два основных преимущества: низкая цена и отсутствие необходимости перекладывать кабельную сеть при модернизации старой системы видеонаблюдения, использовавшей аналоговые камеры.

Несмотря на очевидные преимущества перед традиционными аналоговыми видеокамерами, HD-TVI в обновлённом каталоге продукции по-прежнему предлагаются в категории «Аналоговые». Это сделано, чтобы не путать покупателей. Логика проста: IP-камеры подключаем по сети, аналоговые - по коаксиальному кабелю или комбинированному видеокабелю.

Новые камеры формата HD-TVI

Новые камеры HD-TVI-формата можно узнать по номеру модели достаточно просто. В начале стоит бренд Hikvision - DS-2, а ближе к концу обязательно должна быть литера T, TVI. Это означает, что камера предназначена для работы с гибридными HD-TVI-видеорегистраторами. На следующие новинки стоит обратить внимание.

DS-2CE56D1T-IRMM уличная купольная камера с фиксированным фокусом

HD-TVI видеокамера в купольном корпусе с объективом, имеющим фиксированное фокусное расстояние 2.8 или 3.6 мм (опция), может снимать с разрешением до 2 Мп.

DS-2CE56D1T-IRMM

Предназначена она для наружного видеонаблюдения, защита IP66, и может работать при температуре не ниже -40 °C. В тёмное время суток включается ИК-подсветка на 20 метров.

В отличие от морально устаревших аналоговых видеокамер, в HD-TVI используются качественные матрицы, мегапискельные объективы и цифровая обработка картинки, практически не уступающая IP-видеокамерам. Например, им доступна съёмка в широком диапазоне, компенсация задней подсветки, цифровая система снижения шума и ряд других функций, которые ранее были доступны только в IP-камерах.

DS-2CE16D1T-VPIR

Камера имеет вандалозащищённое исполнение в модели Hikvision DS-2CE56D1T-VPIR.

DS-2CE16D1T-VFIR3 и DS-2CE56D1T-VPIR3 — вариофокальные камеры

Обозначение IR3 в названии этих моделей означает повышенную дальность ИК-подсветки, до 30-40 метров. Конкретно в этих моделях - 40 метров. Оба решения обеспечены защитой от воды и пыли по IP66. Модель Hikvision DS-2CE16D1T-VPIR3 дополнительно оборудована вандалоустойчивым купольным корпусом.

DS-2CE56D1T-VPIR3

Модель DS-2CE16D1T-VFIR3 выполнена в традиционном корпусе без заявленной защиты от вандалов.

DS-2CE16D1T-VFIR3

Обе камеры имеют вариофокальные объективы с фокусным расстоянием 2.8-12 мм, изменение его предполагается вручную. Снимают с разрешением 1080p при 25 к/с и оборудованы цифровыми функциями обработки видеосигнала.

DS-2CE16D9T-AIRAZH: моторизированный вариофокальный объектив

В этой модели на 100% работает ещё одно преимущество HD-TVI технологии над обычным аналоговым видеонаблюдением. Здесь PTZ-сигналы на камеру передаются по единому коаксиальному кабелю. Именно с помощью них фокусное расстояние объектива HD-TVI видеокамеры Hikvision DS-2CE16D9T-AIRAZH можно менять от 5 до 50 мм, 10× оптический зум.

DS-2CE16D9T-AIRAZH

Также в этой камере применены самые современные программные решения. Такие, как детектор движения с 4 настраиваемыми зонами, 8 зон приватности и ряд других профессиональных функций. Камера предназначена для наружного видеонаблюдения и снабжена ИК-подсветкой на 120 метров.

DS-2AE5223TI - доступная поворотка с HD-TVI

Передача PTZ-сигналов востребована и в очень интересной как с точки зрения возможностей, так и с точки зрения доступной стоимости, поворотной камере нового поколения. Только здесь с помощью PTZ управлять можно не только зумом, который здесь составляет 23×, но и наклоном/вращением.

DS-2AE5223TI

Все повороты камеры и её наклон можно запрограммировать и использовать её в режиме патрулирования достаточно больших территорий. ИК-подсветка здесь достигает 150 метров, что также позволяет контролировать ситуацию на больших пространствах даже ночью. Скорость поворота до 400 °/сек.

Hikvision DS-2CC12D9T — корпусная HD-TVI-камера

Для сторонников корпусных видеокамер также есть решение на HD-TVI. Камера снимает в разрешении 1080p в реальном времени и снабжена рядом цифровых функций обработки сигнала, включая True WDR до 120 дБ.

DS-2CC12D9T

Все описанные в этой статье HD-TVI-видеокамеры в Москве можно купить в нашем интернет-магазине. Для заказа или консультации обращайтесь к нашим профессиональным менеджерам. Камеры с такими выдающимися характеристиками теперь стали и доступны. Так что пора сменить ваши аналоговые видеокамеры на что-то получше. Мы ждём вашего звонка!

рус Анатолий