В Линия 7.0.10 теперь можно использовать до 128 каналов на видеосервер

В Линия 7.0.10 теперь можно использовать до 128 каналов на видеосервер

RSS
рус Анатолий
7 февраля 2016

Многие наши постоянные покупатели используют в своей работе программное обеспечение Линия. Это комплексное решение, помогающее организовать IP-видеонаблюдение на объекте практически любой сложности. Причём по весьма доступной стоимости. Мы рады сообщить, что в Линии 7.0.10, новой версии программного пакета, разработчик добавил ряд новых полезных функций и усовершенствовал уже имеющиеся механизмы.

Каналов стало больше

Первым заметным достижение новой версии можно назвать поддержку до 128 каналов на один видеосервер. Такая функция доступна для 64-разрядной версии Линия 7.0.10. Теперь ПО будет поставляться в 32× и 64× версиях.

х64

Для работы 64x поставки Линия требуется процессор и операционная система с поддержкой 64-разрядных вычислений. Этим могут похвастаться большинство серверов и персональных компьютеров, не старше трёх лет.

Ограничение в прежних, 32-разрядных версиях, связаны с невозможностью адресации достаточного количества оперативной памяти. Впрочем, для старых компьютеров по-прежнему есть решение - Линия 7.0.10 32x. Но количество каналов будет ограничено 64.

Оптимизирована работа архива

Разработчики оптимизировали ряд функций доступа и работы с архивом. Теперь time-line, выборка данных из архива, по данным разработчика делается примерно в два раза быстрее.

sistema_videonabljudenija6

Также сама запись в хранилище стала лучше контролироваться. При ошибке записи видеопотока с камеры в хранилище, пользователь увидит сообщение об ошибке в режиме Наблюдательного поста. Соответствующая иконка выводится в окно камеры, что удобно.

При доступе к архиву посредством удалённого доступа, веб-интерфейс, теперь можно работать как с видео, так со звуком. Что позволяет получить более полную картину происходящего на объекте.

Из менее крупных, но не менее важных, исправлений стоит отметить

  • оптимизацию работы с памятью в момент экспорта видео со звуковой дорожкой,
  • доработку алгоритма периодического сброса данных на накопитель, что позволило существенно снизить количество ошибок при обращении к данным, записанным менее полуминуты,
  • усовершенствован контроль прав пользователя для использования PTZ-управления видеокамерами.

По любым вопросам ПО Линия: технические подробности, приобретение, установка, просим обращаться к нашим менеджерам.

рус Анатолий