Электро замок на шкаф металлический Ironlogic Z595

Электро замок на шкаф металлический Ironlogic Z595

RSS
рус Анатолий
17 апреля 2016

Замки, считыватели и контроллеры СКУД производства отечественной компании Ironlogic пользуются большим спросом у наших покупателей. Кроме продуманной электронной части и поддержки современных способов авторизации, инженеры наделяют свои устройства лёгкостью установки. Так процедура монтажа умного замка серии Ironlogic Z595 на шкаф с запором формата CAM LOCK занимает не более пяти минут. А из инструментов вам понадобится только отвёртка.

z595

Особенности умного замка для шкафа

Ironlogic Z595 имеет два основных варианта исполнения:

  • для работы с ключами iButton, версия Z-595 ibutton Keys,
  • для работы с картами и брелоками Em-Marine, HID, Proxy, версия Z-595 EHT.

Применяется такой замок везде, где есть металлические или деревянные шкафчики для переодевания или хранения вещей. Например, Z595 востребован в фитнесс-центрах и бассейнах. В последнем случае для авторизации можно использовать влагостойкие браслеты из силикона серии IL-10E, тоже производства IronLogic.

EM Marine125KhzIL10E_1

Посетитель может открыть замок, не снимая при этом браслета. Просто прикладывает его или брелок к замку и поворачивает ручку на 90°.

2016-04-17_19-14-08

За эту ручку и открывается дверь шкафа лёгким движением руки.

2016-04-17_19-15-25

Инженеры Ironlogic предусмотрели ряд готовых режимов контроллера Z595, чтобы максимально упростить его настройку.

  • Фитнес — самый простой режим. В нём клиент может открыть любой шкафчик, который свободен. Т.е. карта или браслет не привязываются к конкретной ячейке.
  • Logic — ключ к конкретному шкафчику не привязан. Но как только вы выбрали свободную ячейку и предъявили свой браслет, в него будет записан номер шкафа. После занятий в фитнес-центре посетитель без труда найдёт свою ячейку.
  • Обычный — замок работает в режиме автономного контролера: какие ключи в памяти, те и принимает.
  • Банковская ячейка — авторизация несколькими ключами, находящимися в памяти Z595.

Установка Z595

Чтобы установить Z595, удаляете старый запорный механизм CAM LOCK или делаете два отверстия диаметром 18 и 5 мм.

2016-04-17_19-45-28

Вставляете сам замок IronLogic Z595 и закрепляете его.

2016-04-17_19-47-12

Теперь все механические операции по монтажу завершены. Питание подводить не надо, устройство работает от батарейки типа Крона на 9 В. Она вставляется в корпус замка сверху и закрывается специальной заглушкой. Одного элемента питания хватает на 20 тысяч циклов открытия/закрытия.

Осталось обучить контролер замка. Переводим его в один из пяти стандартных режимов и заносим в память контроллера ключи. В автономном режиме это делается простым поднесением ключей к считывателю. С помощью программного обеспечения Lock’s Manager и специального модуля сделать это можно гораздо быстрее. Все детали уточняйте у наших менеджеров.

Другие умные замки для мебели

Шериф-2 лайт

В нашем интернет-магазине вы можете купить и другие умные замки для установки на торговое оборудование и шкафы для переодевания. Прежде всего, это Шериф-2 лайт, который монтируется на любые двери.

446_sherif-1-light_enl

Замок для мебели Шериф-2 Лайт имеет два варианта исполнения: нормально открытый и нормально закрытый. Считывателя и контроллера не предусмотрено. Замок может быть открыт только подачей или снятием питания 12 В, в зависимости от исполнения.

Шериф-4

Ещё одна интересная модель для мебели — Шериф-4. Он обладает важной особенностью. При открытии ригель выстреливает из замка, немного приоткрывая дверь.

527_ddc28sherif-4-1_enl

Такой замок в частности очень удобен для постоматов, где по команде с управляющей системы нужно открыть определённый ящик. Шериф-4 пользуется активным спросом и для установки в ящики для переодевания.

Ironlogic Z-495

Также стоит обратить внимание на другую модель умного замка для мебели Ironlogic — замок Z495 EHT.

techlab-z-495eht_enl

Он также способен работать в одном из готовых режимов и может взаимодействовать с управляющей системой Lock’s Manager. 495-я модель питается от 4-х элементов типа AA.

Купить умные замки Iron logic идругих производителей, контроллеры и считыватели карт в Москве можно в интернет-магазине Техническая лаборатория. Мы поможем сделать вашу жизнь безопаснее. Ждём ваших вопросов по системам видеонаблюдения, СКУД и о любом другом оборудовании для безопасности по телефону (495) 97 300-57.

рус Анатолий