Видеодомофон с детектором движения — новинка от CTV

Видеодомофон с детектором движения — новинка от CTV

RSS
рус Анатолий
23 июля 2016

Видеодомофоны могут сохранять фотографии посетителей и даже видеоролики. Это удобно. Вернувшись домой, вы видите и слышите, кто приходил. Но раньше для этого требовалось, чтобы посетитель нажал кнопку вызова на вызывной панели. Современные видеодомофоны отечественной компании CTV способны обойтись без этой формальности. Записывать фото и ролики здесь можно по детектору движения. Новые модели можно будет определить по индексу MD, motion detector – детектор движения.

techlaboratory-md

Назначение и основные технические характеристики

CTV-DP2700MD – модифицированная версия популярного комплекта DP2700TM. Его преимущества.

  • Большой цветной экран размером 7 дюймов.
  • Вызывная панель в антивандальном исполнении с высоким разрешением 700 ТВЛ. Маркировка панели – CTV-D1000HD.
  • Вход для ещё одной панели или дополнительной камеры формата CCTV.
  • Возможность объединить несколько мониторов в единую сеть, интерком.
  • Запись фото и роликов на SD-карту.

Блок питания в этой модели встроенный, что существенно облегчает установку на стену. Провод питания подводится прямо в стене, скрытым способом установки, к месту монтажа монитора.

Как работает детектор движения в видеодомофоне

К указанным плюсам модель CTV-DP2700 с индексом MD добавляет детектор движения. Его реализация программная. Изображение с вызывной панели на монитор поступает постоянно, но не выводится на экран. Специальный софт анализирует картинку и определяет момент возникновения движения в кадре. Для настройки выбираем пункт меню Детекция движения.

techlaboratory-md2

В меню настраиваем панель или дополнительную видеокамеру, изображение с которой будет анализироваться постоянно. Зона детекции только одна, но её можно настраивать, чтобы исключить ложные срабатывания. При желании можно настроить режим индикации момента определения движения звуковым сигналом.

techlaboratory-md1

Вернувшись домой, вы видите всех, кто подходил к двери и попадал в зону съёмки камеры вызывной панели. Фото такого загадочного посетителя, который не нажимал кнопку вызова, но зачем-то подходил к вашей двери, позволит вычислить подростков, рисующих на дверях, злоумышленников, подбирающих ключи и прочее. Предупрежден, значит вооружен!

Место на SD карте размером до 32 ГБ расходуется рационально, так как записываются только кадры, в которых было движение или были записаны по вашему требованию. Кстати, возможность детекции движения можно и отключить в удобном экранном меню устройства. Тогда CTV-DP2700MD превратится в обычный видеодомофон.

Купить описанные комплекты видеодомофонов в Москве можно в интернет-магазине Техническая лаборатория. Мы специализируемся на поставке всего необходимого для систем CRRL и видеонаблюдения. Всё необходимое вы покупаете в одном месте, не тратя времени на поиск и не переплачивая. По любым вопросам об оборудовании, его установке, настройке и эксплуатации, звоните (495) 97 300-57!

рус Анатолий