MOTORLOCK-C 2.0: электронный замок заметно модифицировали

MOTORLOCK-C 2.0: электронный замок заметно модифицировали

RSS
Шихов Александр
31 августа 2021

Компания MotorLock выпустила обновленную версию своего электронного замка. В новой версии серьезно переработан корпус, механизм и внешний вид устройства. Из того, что бросается в глаза — стильная нержавейка вместо серого корпуса из пластика в прошлой версии. Внутренние изменения снаружи не видны, но не менее важны.

Еще надежней

MotorLock 2.0 — электронный замок, который можно установить вместо обычного механического. При монтаже не надо тянуть провода или сверлить дверь. Умный цилиндр с мотором устанавливается вместо обычного в механический замок, который уже смонтирован на дверное полотно.

Преимущество MotorLock — мощный электромотор с редуктором, обладающий большим крутящим моментом. Ниже на фото — электронная ручка, установленная на механический замок с 4 ригелями.

Еще удобней

Изнутри помещения дверь с установленным MotorLock будет открываться касанием подсвеченной кнопки на ручке. Цвет светодиода говорит о режиме работы: зеленый — проход открыт, красный — закрыт.

Снаружи открытие замка можно организовать четырьмя способами:

  • Вводом кода. Для этого на дверь можно установить кодовую панель. Взаимодействие с электрозамком без проводов.
  • Нажатием кнопки на брелке. Поддержка протокола ble — разновидности защищенного bluetooth-соединения, практически исключает перехват сигнала.
  • Отпечатком пальца. Для этого производитель предлагает кодовую панель со сканером отпечатков пальцев.
  • Механическим ключом. Способ работает, даже если батарейки в электрозамке сядут или откажет его механизм.

Особенно удобен сценарий с отпечатками пальцев в семьях с детьми. Проблема потерянного ключа вас больше беспокоить не станет.

Не мешает ли большая ручка установке

Цилиндрическая ручка — интересное инженерное решение MotorLock 2.0. Для ее реализации потребовалось иначе скомпоновать детали: мотор, редуктор, электронная схема. Батарейки устанавливаются под съемную пластиковую ручку. Отсек закрывается на два надежных винта.

В интернет-магазине Техническая лаборатория мы измерили размеры ручки электрозамка и проверили, не мешает ли она при установке на дверь с толстой рамкой. Ниже на фото видно, что минимальное расстояние до рамки должно составлять 35 мм.

До края двери — 50 мм.

Таким образом, на большинстве дверей ручка мешать не станет.

В Москве купить электронные замки MotorLock и аксессуары для их установки можно в интернет-магазине Техническая лаборатория.

Шихов Александр