Видеокамера с пятью сенсорами

18 октября 2018

Для обеспечения безопасности на больших территориях: парковки торговых центров, стадионы, требуются панорамные видеокамеры. Но они не способны следить за объектом, как классические поворотные. Видеокамера Wisenet PNM-9320VQP сочетает в себе оба качества. Она снимает панораму на 360° и имеет поворотный модуль для слежения за движущимися объектами.


Характеристики камеры Wisenet PNM-9320VQP

Условно устройство можно разделить на два блока:

  • фиксированный с четырьмя отдельными сенсорами на 2 или 5 Мп, в зависимости от исполненные,
  • поворотный со своей матрицей на 2 Мп.

Каждая камера в фиксированном блоке оснащается объективом с фиксированным фокусным расстоянием. Для модулей с сенсорами 2 Мп доступны на выбор: 2,4, 2,8, 3,6, 6 и 12 мм. Для матриц с разрешением 5 Мп выбор чуть меньше: 3,7, 4,6, 7 мм.

В поворотный модуль установлен вариофокальный объектив с зумом до 32×. Скорость поворота по заранее установленным позициям составляет до 700 °/с. При управлении поворотом камеры вручную можно достичь скорости 200 °/с.

Модули с матрицами 2 Мп способны выдавать видеосигнал со скоростью до 60 кадров в секунду. Для 5 Мп частота кадров лимитирована 30 к/с. Используется современный кодеки H.265 или H.264. Фирменная технология сжатия WiseStream II, основанная на интеллектуальном анализе движения в кадре, позволяет существенно снизить трафик в сети при передаче сигнала на видеорегистратор.

Для каких объектов подойдет мультисенсорная камера

Видеокамера PNM-9320VQP относится к профессиональному оборудованию, предназначенному для больших по площади объектов. Здесь требуется обеспечить общее видеонаблюдение и иметь возможность оперативно следить за ситуацией. 

К таким объектам относятся:

  • Просторные залы крупных торговых центров,
  • Вокзалы, аэропорты, станции и другие транспортные хабы,
  • Парковки спортивных и развлекательных центров.

Преимущество мультисенсорных камер с поворотным модулем состоит в возможности установить одно устройтсво вместо двух. Обычно для решения обеих зада необходимо ставить два устройства. Камеру с объективом рыбий глаз для панорамной съемки. Поворотную видеокамеру для слежения и оперативного наблюдения за ситуацией с возможностью зума. PNM-9320VQP одна способна заменить оба эти устройства.

В арсенале компании Hanwha Techwin есть также несколько мультисенсорных камер без поворотного блока. Купить в Москве видеокамеры с высоким разрешением можно в интернет-магазине Техническая лаборатория.