CTV-M1701MD: новый стандарт для видеодомофонов среднего класса

26 мая 2018
Новый видеодомофон CTV-M1701MD с диагональю 7 дюймов предлагает функции, которые ранее были доступны только в дорогих моделях.

Средним классом производитель видеодомофонов CTV называет мониторы с диагональю 7 дюймов. Они несколько дешевле и компактнее 10-дюймовых и намного удобнее самых маленьких 4-х дюймовых. С приходом модели CTV-M1701MD стандарт базовых функций этих недорогих видеодомофонов должен быть пересмотрен в сторону расширения доступного пользователю функционала. На что способен видеодомофон стоимостью менее 6 тысяч рублей — в нашем обзоре.

Современный дизайн

Корпус монитора выполнен из качественного soft-touch пластика. К нему приятно прикасаться. Производитель не стал делать сенсорных кнопок, заменив их на привычные механические с матовым напылением. При размере дисплея 7 дюймов они удобнее, чем использование экранного меню.

Устройство поставляется в трех цветах: черном, белом и графит. габариты устройства 205×117×18 мм.

Детектор движения и поддержка охранных датчиков

Эта функция раньше встречалась только в дорогих моделях. Она позволяет отследить появление посетителя, даже если он не нажал на кнопку вызова. По настройке автоматически активируется функция видеосъемки и записи на сменную SD-карту размером до 32 Гб.

Съемка возможна также по датчику тревоги. Монитор имеет два входа для подключения охранных датчиков и способен обрабатывать видеосигнал с 2-х дополнительных видеокамер. Детектор движения поддерживается на всех каналах.

Функция фоторамки

К функции фоторамки в видеодомофоне пользователи относятся по-разному. Одни ее отключают сразу после установки, другие считают удобной возможностью разнообразить интерьер комнаты.

Производитель решил, что в среднем классе Фоторамка с поддержкой альбомов статичных фотографий и видеороликов в форматах mp4 и avi теперь будет базовой функцией, и дополнил ее режимом отображения часов.

Дополнительный функционал

К базовым возможностям: прием вызова, диалог с посетителем, открытие двери, добавлены следующие:

  • Автоответчик, чтобы записать и прослушать сообщения от посетителей, пришедших в ваше отсутствие.
  • Интерком на 6 мониторов. Полезная функция для большого дома или подъезда на 4-6 квартир.
  • Полифонические мелодии для установки в качестве сигнала вызова.
  • Встроенный блок питания, позволяющий обойтись без лишних проводов.
  • Возможность подключения к подъездному домофону с помощью внешнего адаптера.

Выбрать и купить видеодомофоны CTV и других производителей в Москве можно в интернет-магазине Техническая лаборатория.