Два неожиданных применения видеодомофона

Два неожиданных применения видеодомофона

RSS
рус Анатолий
1 января 2014

Казалось бы, видеодомофон — привычное и понятное с точки зрения применения. Есть вызывная панель, гость нажимает кнопку, а мы смотрим на монитор и открываем или нет дверь. Но многим кажется, что видеодомофон может делать намного больше.

Видеодомофон на службе МЧС

Например, школьник из Новороссийска, Михаил Вульф, разработал проект единой системы, способной управлять не только многочисленными камерами слежения, но и роботами-спасателями. Впрочем, это идея будущего, так как цена проекта пока неподъёмна для местного бюджета.

techlaboratory-robot

Зато вполне реализуемой МЧС показалась придуманная школьником схема оповещения о чрезвычайной ситуации, основанная на обычном видеодомофоне. Цена такого проекта вполне демократична, а задачу свою он выполнит на совесть. Подойдёт любой видеодомофон без записи, а при бюджете не столь ограниченном — видеодомофон с записью, который позволит потом проанализировать вызовы и наказать хулигана, сообщившего ложную информацию о ЧП.

Видеодомофон как видеорегистратор

Второе интересное применение видеодомофона состоит в возможности использовать его в качестве видеорегистратора. Идея лежит буквально на поверхности. Раз видеодомофон уже умеет обрабатывать и записывать информацию с камер, то почему бы не добавить ему функциональности.

techlaboratory-GL-08N

Именно так и поступили инженеры из Slinex. В их разработке Slinex GL-08N реализована как работа с вызывными панелями, так и полноценная работа в качестве видеорегистратора с четырьмя каналами. Такой функционал делает видеодомофон полноценным решением для управления системой видеонаблюдения входной группы и холла небольшой гостиницы или коттеджа. Устройств меньше — система проще и надёжней.

рус Анатолий