Три новых доступных уличных камеры с IP 66 от Elex

Три новых доступных уличных камеры с IP 66 от Elex

RSS
рус Анатолий
20 октября 2014

Для наружного видеонаблюдения требуются надёжные проверенные временем решения. На первое место здесь выходит защита, лучше по стандарту IP 66, и наличие мощной ИК-подсветки. Освещение на наших улицах оставляет желать лучшего. Да и на своём собственном участке организовывать качественное освещение тоже дело сложное и дорогое. Для этого мини-обзора мы выбрали три камеры из арсенала Elex, которые недавно появились в нашем каталоге.

Доступный простой вариант - Elex OF3 Master HD IR

Начнём с самой простой модели Elex OF3 Master HD IR. При весьма бюджетной цене она обеспечивает достаточно хорошие технические характеристики. Новый сенсор Exmor HD от Sony позволяет снимать картинку с высоким разрешением 1000 ТВЛ. Все камеры этого мини-обзора - аналоговые, а здесь разрешение считается в телевизионных линиях.

techlab-Elex OF3 Master HD IR

Но не только высокое разрешение является преимуществом Exmor HD. Отличная чувствительность в 0.001 Лк, которую редко можно было раньше встретить в устройствах видеонаблюдения за такую цену, позволяет снимать даже при минимальном освещении. Понятно, что информативность картинки снижается, и производитель предусмотрел ИК-подсветку с расстоянием 30 м. А ещё в камере реализованы многие цифровые функции обработки изображения, которые раньше мы встречали только в дорогих устройствах. Например, 3DNR - система трёхмерного шумоподавления.

Надёжный «зимний» вариант Elex OV2 Master HD IR

При схожих с описанной выше моделью технических характеристиках, Elex OV2 Master HD IR обладает надёжным металлическим корпусом и качественной системой обогрева. В варианте исполнения Tundra эта камера способна работать в диапазоне от -60 до +60°C.

techlab-Elex OV2 Master HD IR

Немного снижено разрешение устройства до 800 ТВЛ. Но при этом мы имеем вариофокальный объектив с широким разбросом фокусных расстояний от 2.8 до 12 мм. Увеличена и дальность ИК-подсветки до 40 метров. А значит камера подойдёт для любого места установки и сможет обслуживать достаточно большой сектор. Но весить её, всё же, следует повыше. Так как ативандальность, как у следующей модели нашего мини-обзора, здесь производителем не заявлена.

Elex VDV2 Master HD IR - практически полная защита

Камера Elex VDV2 Master HD IR выпускается в купольном антивандальном исполнении. Здесь разрешение картинки 800 ТВЛ, ИК-подсветка до 30 метров. Как и предыдущей модели, объектив вариофокальный с разбросом фокусных расстояний от 2.8 до 12 мм. Корпус металлический и вандалозащищённый. Разумеется, как и во всех качественных камерах для наружного наблюдения здесь реализована защита от пыли и влаги по стандарту IP 66.

techlab-Elex-VDV2-Master-HD-IR

Выводы

Итак, новые линейки аналоговых камер позволяют сделать вывод, что дни их отнюдь не сочтены. Они остаются по-прежнему востребованными решениями в том случае, когда цена имеет значение. То есть при ограниченном бюджете и не очень большом размере проекта, аналоговые камеры по-прежнему актуальны. Вопрос перспективности построенных на аналоговых решениях систем видеонаблюдения мы оставляем за скобками этого мини-обзора.

рус Анатолий