5 причин установить кодовую панель вместо считывателя карт

9 октября 2016

Кодовая панель часто оказывается удобнее, чем считыватель карт или ключей

techlaboratory-cp-1

При развёртывании систем контроля можно использовать разные принципы авторизации от набора кода длиной 4-10 цифр до сканирования отпечатков пальцев. Часто выбор падает на считыватель беспроводных карт RFID системы Em-Marine или Mifare. Привлекает возможность выдать каждому пользователю свою карту, которая стоит недорого и легко аннулируется при необходимости.

Если же посмотреть предложения западных и китайских производителей, то в их ассортименте превалируют кодовые панели. Их выпускают в самых разных исполнениях, включая и вариант со встроенным считывателем карт. В чём секрет такой популярности? В этой статье мы собрали 5 простых жизненных ситуаций, в которых кодовая панель оказывается полезнее, чем обычный считыватель карт.

1. Вы можете сообщить код гостю или работнику аварийной службы

Если вас нет дома, то считыватель карт никого не пустит на территорию участка, в квартиру или подъезд. Включая и работника аварийной службы, которому необходимо получит доступ к вашему потёкшему крану или батарее.

techlaboratory-cp-4

Иная подобная ситуация: у вас в квартире идёт ремонт. Конечно, можно выдать каждому из строительной бригады карту доступа, но легче просто сообщить код. Аннулировать его несложно. Это можно сделать после окончания ремонта.

Поможет кодовая панель и в том случае, если к вам приехали гости в ваше отсутствие. Вы просто сбрасываете код через СМС, и гости могут зайти. Работает это и в случае потери ребёнком ключа от подъезда.

2. Вы можете ограничить доступ всем пользователям сразу

Вам стало известно, что карту одного из жителей или сотрудников клонировали. Если удалось вычислить идентификатор этой карты, то можно блокировать его. Но чаще всего никто не признаётся, что скопировал карту.

В случае использования кодовой панели, вы меняете код и сообщаете тем, кому нужно его знать. Так получается быстрее и проще. Современные кодовые панели позволяют задать несколько кодов доступа для разных групп пользователей и назначить время их действия. В этом случае вы можете выделить коды для гостей, принимаемые панелью в течение рабочего дня, и коды для персонала компании, которые работают в любое время.

3. Вы войдёте в дом, даже если потеряли карту

Если на входе установлен считыватель карт, то при утере или повреждении RFID метки вы не сможете войти. Кодовая панель лишена этого недостатка. Вы набираете код и заходите.

Если необходимо идентифицировать каждого пользователя персонально, например, для ведения учёта рабочего времени, используйте кодовую панель со считывателем карт. В этом случае вы устанавливаете код, который известен только узкому кругу людей, а остальные проходят по карте. Если откажет считыватель, войдёте по коду.

4. Можно использовать двойную авторизацию

Если злоумышленник клонировал карту одного из ваших сотрудников, то сможет пройти на охраняемую территорию без проблем. Во всяком случае, если на входе у вас простой считыватель карт.

techlaboratory-cp-3

Большинство кодовых панелей со встроенным считывателем карт способны работать с двойной авторизацией. Чтобы открыть замок, придётся предъявить карту и ввести код. Как только стало известно о краже или копировании карты, просто поменяйте код на двери. Эксперты по безопасности рекомендуют менять код и в обычных условиях не реже, чем раз в 30 дней.

5. Металлическая кодовая панель вандалоустойчивей пластикового считывателя карт

Если нужна надёжная кодовая панель, то лучше выбирать крепкие изделия отечественных производителей. Например, Полис 51 EM или 51TM. Первая из этих железных панелей с честной металлической клавиатурой оснащена считывателем карт Em-Marine, а вторая – считывателем для ключей Touch Memory.

techlaboratory-cp-2

Есть в ассортименте и врезная панель Полис 52, выломать которую из металлической двери будет непросто.

Купить кодовые панели со считывателями карт и без них в Москве можно в магазине www.techlaboratory.ru. Наши менеджеры помогут с выбором и дадут советы по эксплуатации оборудования. Мы ждём вашего звонка по номеру (495) 369-02-46!