Идентификаторы Mifare: преимущества и варианты исполнения

Идентификаторы Mifare: преимущества и варианты исполнения

RSS
рус Анатолий
31 октября 2016

Mifare – идентификаторы, которые трудно скопировать обычными средствами.

mifare-0

Сегодня на рынке существует несколько форматов RFID идентификаторов: Em-Marine, Mifare, HID, Proxy и прочие. Но для построения собственной системы контроля доступа, СКУД, требуется остановить свой выбор на каком-то одном. С точки зрения баланса высокого уровня безопасности и цены, лучшим выбором представляется Mifare. Их главное преимущество – наличие защищённой перезаписываемой области памяти и поддержка криптографического алгоритма, которые при соблюдении определённых правил делают невозможным несанкционированное копирование таких идентификаторов.

Преимущества карт и брелоков Mifare

История формата Мифаре началась в 1994 году. Mikron, австрийская компания по производству электроники, предложила формат Mikro FARE. Сокращённое название MiFare в настоящий момент известно покупателям во всём мире. Ведь продано карточек этого формата больше 10 миллиардов штук! Это самый популярный стандарт RFID в мире.

Технические параметры Mifare следующие:

  • Частота работы – 13,56 МГц. Официальное название формата ISO 14443 Type A.
  • Дальность считывания около 10 см.
  • Секретность идентификаторов Мифаре обеспечена криптоалгоритмом. В классической версии это закрытый алгоритм Crypto-1, который не публикуется производителем. Воспользоваться им можно только с помощью чипов, аппаратно его поддерживающих. Именно такие чипы установлены в считывателях Мифаре.
  • Энергонезависимая память. Её объём зависит от исполнения и типа карты Mifare. Например, в Mifare Classic это 1 или 4 Кб. Информация в памяти сохраняется до 10 лет, а сама память может быть перезаписана 100 тысяч раз.

Используя память карты Mifare можно реализовать типичные алгоритмы работы идентификатора.

  • Хранение бонусов или баллов для системы дисконтных или предоплатных карт. Такие использует Московской Метро. В этих картах установлен чип MF 1S50 Mifare Classic с 1 Кб памяти. На похожих чипах делаются и социальные карты москвича. Баллы и бонусы можно начислять с помощью специального оборудования и списывать по мере использования.
  • Хранение некого секретного кода, который контроллер считывателя может сравнить с имеющимся у него в памяти. Так поступает компания Ironlogic в своих считывателях, поддерживающих режим Защищённый.

Идентификаторы Mifare дороже Em-Marine, но обеспечивают больший уровень секретности. Скопировать номер карточки недостаточно, чтобы получить клон карты и проникнуть на территорию, доступ на которую ограничен считывателем Мифаре.

Варианты исполнения идентификаторов Mifare

Как и для других RFID доступны различные исполнения Мифаре.

Карточки

Самый доступный вариант исполнения – IL-05M. Буква М означает поддержку Мифаре.

mifare-1

Карты IL-06M позволяют на носить на них с помощью принтера цветные картинки: логотип или вашу рекламу.

mifare-2

Для СКУД, где есть считыватели двух типов: Em-Marine и Mifare, можно купить карты, поддерживающих оба формата – IL-06 E&M.

Брелоки

Брелоки Мифаре также бывают разных типов. Самый простой – IL-07M.

mifare-4

Влагозащищённый вариант — IL-75M, выпускается в силиконовом корпусе и с возможностью выбрать цвет.

mifare-3

Браслеты

Такой тип идентификаторов удобен для использования в фитнесс-центрах. Например, силиконовый IL-10M не боится воды и может использоваться даже в бассейне.

mifare-5

Метки

Метки IL-07 можно наклеить на мобильный телефон или на внутреннюю часть бумажника.

mifare-6

Билеты и одноразовые карты

Можно заказать Мифаре-чип в виде билета с полноцветной печатью и с эффектом шелкографии.

mifare-7

Есть вариант с перфорированным отрывным талоном.

mifare-8

Купить описанные в этой статье идентификаторы: карты, метки, браслеты Mifare в Москве и больше узнать о режиме Защищённый можно у менеджеров интернет-магазина Техническая лаборатория. Мы ждём ваших звонков по телефону (495)369-02-46!

рус Анатолий