Камеры HiWatch Pro научились измерять температуру

Камеры HiWatch Pro научились измерять температуру

RSS
Шихов Александр
22 сентября 2021

Компания Hikvision представила видеокамеры HiWatch Pro, способные решать сразу две задачи. Они обеспечивают охрану периметра в видимом диапазоне излучения. Также они способны измерять температуру объектов на расстоянии до 280 метров. Это позволяет обеспечить быстрое обнаружение пожара на охраняемой территории и уменьшить количество ложных срабатываний детектора движения.

Как работают новые камеры HiWatch

Линейка камер PRO бренда HiWatch позиционируется производителем как устройства для профессионального видеонаблюдения. Видеокамеры для домашнего сектора получили название Value. Появление камер с сенсорами, работающими в двух спектрах: видимом и теплового излучения - логичный шаг в развитии линейки PRO.

Новые модели получили названия:

IPT-T012-G2/S - купольная видеокамера,

IPT-B012-G2/S - цилиндрическая, оснащенная настраиваемым по вылету козырьком от дождя и солнца.

Обе модели имеют корпус с защитой от воды и пыли по IP66, есть грозозащита на 6 кВ. Возможна эксплуатация в уличных условиях.

В видеокамерах физически установлено два сенсора. Один работает в видимом диапазоне и формирует картинку разрешением 2688×520, физический размер матрицы 1/2,7". Тепловизор имеет разрешение 160 на 120 точек. Он измеряет температуру с точностью ↲±8 градусов.

Совместная работа сенсоров позволяет улучшить работу интеллектуальных функций камеры:

  • Есть режим окрашивания цели. Цвет зависит от степени нагрева. Работает в двух режимах: горячее - черный или горячее-белый.
  • Для тепловизора также можно настроить детекцию пересечения линий или появления движения в зоне. Это позволяет улучшить работу детектора видимого спектра. Количество ложных срабатываний уменьшается.

Использование двухспекторных видеокамер HiWatch позволяет автоматически определять приближение к охраняемой зоне автомобилей и людей на расстоянии до 90 (обнаружение человека) и 280 метров (для автомобилей). При этом обнаружению не мешают деревья, другая растительность.

В видеокамерах есть ИК-подсветка для съемки в темноте. Также реализован режим подсветки цели белым цветом. Дальность такой вспышки составляет до 30 метров и позволяет получать цветное изображение объекта.

В Москве купить видеокамеры HiWatch Pro с функцией тепловизора можно в интернет-магазине Техническая лаборатория.

Шихов Александр