Замки Титан теперь можно открывать отпечатком пальца

Замки Титан теперь можно открывать отпечатком пальца

RSS
Шихов Александр
13 февраля 2022

Из всех вариантов авторизации отпечаток пальца, пожалуй, самый удобный для открытия электронного замка. Поэтому все чаще производители добавляют дактилоскопический сканер в свои устройства. Электронные замки российской марки Титан теперь тоже можно открыть отпечатком пальца.

Коротко о замках Титан

Российская компания Титан, основанная в 2008 году, сделала ставку на замки скрытого типа — невидимки. Они устанавливаются врезным способом в дверь. Определить наличие замка-невидимки снаружи сложно, еще сложнее установить его расположение. Поэтому такие скрытые электрозамки эффективно противостоят взлому.

По заявлению производителя, основанному на опыте реальной эксплуатации, в большинстве случаев воры отказываются от взлома двери, встретив незнакомый замок. Главный фактор для грабителя — время. Отмечены случаи, когда воры отказывались от взлома, когда вскрывали основной замок.

Опыт эксплуатации доказал надежность замков Титан. Важно, что они обеспечиваются заводской гарантией на 12 месяцев и поддержкой горячей линии производителя.

Сканер отпечатка в замках Титан: как работает

В комплекте с моделью ТИТАН-BATTERY INTERNAL BIOMETRIC поставляется врезной сканер отпечатком в корпусе из нержавеющей стали.

Устанавливается он в дверное полотно. Предусмотрен отдельный шлейф для подключения сканера с разъемом.

Это позволяет разместить сканер в удобном месте, например, рядом с ручкой обычного замка.

Конструктивно электронный замок Титан состоит из двух блоков: непосредственно замка с двумя стальными ригелями и батарейного блока. Одного набора элементов питания: батарейки типа AA — 4 шт, хватает примерно на год. При низком заряде батарей электрозамок начинает работать только на открытие. В качестве дополнительной меры защиты от глубокого разряда элементов питания производитель предусмотрел две батарейки типа AAA — резерв.

Батарейный блок устанавливается притвор двери. Поэтому для замены батарей демонтировать электромеханическую часть не нужно.

Установить замок невидимку можно в дверь квартиры или офиса. Возможность уличной эксплуатации производителем не заявляется. Для открытия со смартфона есть исполнение с блютуз-модулем.

В карточке замка — обзорный видеоролик!

ТИТАН-BATTERY INTERNAL BIOMETRIC Замок невидимка

В Москве купить электронные замки Титан с биометрией и брелками можно в интернет-магазине Техническая лаборатория.

Шихов Александр